市委第五巡察组巡察牡丹区黄河滩区脱贫迁建项目资金动员会召开

按照市委统一部署,6月11日下午,市委第五巡察组巡察牡丹区黄河滩区脱贫迁建项目资金动员会召开。组长朱喜迁作动员讲话,牡丹区委副书记、区黄河滩区脱贫迁建项目指挥部指挥长刘培廷主持会议并代表指挥部作表态发言。

朱喜迁指出,黄河滩区脱贫迁建是全省新旧动能转换重点工程,是我市脱贫攻坚“一号工程”,对迁建资金的审批、分配、拨付、使用、管理、监督,直接关系到滩区脱贫迁建工作的成败,开展黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察意义重大。本轮巡察剑指滩区脱贫迁建项目资金,着力发现脱贫迁建项目资金监管责任落实情况、脱贫迁建项目资金风险防控情况和脱贫迁建项目资金实际运作情况三个方面的突出问题,重点检查是否严格落实项目资金监管责任,是否存在不作为、慢作为、乱作为导致的问题,是否建立项目资金风险防控机制,是否建立并实行相关制度办法,项目是否按规范进行等方面问题。有关单位和部门要提高认识,认真落实政治巡察要求,配合好巡察工作,确保巡察工作顺利开展。

刘培廷表示,市委第五巡察组此次巡察既是对牡丹区黄河滩区脱贫迁建工作的一次综合检验,也是指导帮助工作,提升水平的难得机遇。要从讲政治、顾大局的高度,充分认识这次巡察工作的重要意义,切实增强接受市委巡察组监督检查的自觉性和主动性,以对党和人民高度负责的态度、良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察组的监督检查。有关负责同志要精心组织、周密安排、密切配合,为保障巡察工作顺利开展创造良好的条件和环境。

巡察组本轮巡察的工作时间为2018年6月11日至6月30日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式:(一)举报电话:17853000751(接听电话时间:工作日上午8︰30-12︰00,下午14︰30-18︰00);(二)邮政信箱:菏泽市牡丹区东方红西街999号1001室转市委第五巡察组,邮编:274000;(三)电子邮箱:hzswd1xcz@163.com。

根据有关要求,巡察组主要受理反映涉及牡丹区黄河滩区脱贫迁建项目资金有管理、分配、使用、监督职责的党组织和党员领导干部问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。