牡丹区第五、第八小学附近将各新建一座过街天桥

牡丹晚报全媒体记者从市城市管理局获悉,牡丹区第五小学、牡丹区第八小学附近将各新建一座过街天桥。目前,建设方案已经公示,截至6月16日。
   牡丹晚报全媒体记者通过《牡丹路八完小过街天桥建设方案公示牌》了解到,牡丹区第八小学的天桥横跨市牡丹路,桥长56米、宽5.2米,主要材料采用玻璃与钢结构相结合,轮廓流线分明,凝聚现代建筑风格气息,与周边商业形成良好的对话空间,公示时间截至6月16日;位于市黄河路的牡丹区第五小学附近也竖立着过街天桥建设方案公示牌,显示该天桥长72米、宽5.2米,主要材料采用玻璃与钢结构相结合,有较好的立体感,营造出与城市气息吻合的先进科技感,公示时间同样截至6月16日。
   据市城市管理局市政设施科相关负责人介绍,牡丹路过街天桥拟选址在该路与牡丹区第八小学所在路交叉口和香格里拉商业街道大门之间,黄河路过街天桥拟选址在牡丹区第五小学东侧约100米。
   两座天桥的建设方案公示之后,将进入工程项目评审和实施阶段。鉴于牡丹路要进行提升改造、要实施管网敷设等工程,过街天桥施工要迟一些。本次建设的天桥将增加无障碍设施,以方便残障人士出行。
   两座天桥建设后可以方便附近学校师生和家长通行,减少安全隐患,减轻周边交通压力。
   据悉,在市牡丹路、黄河路各建一座过街天桥,是菏泽市今年政府工作报告中提及的十个方面民生实事之一。这两座过街天桥建成后,菏泽市区的过街天桥数量将达5座。