牡丹区司法局开展“法律进校园”活动

为进一步提高青少年学生的法律意识和法律素质,有效预防和减少未成年人违法犯罪,推进平安校园、法治校园建设,6月13日,牡丹区司法局在皇镇中学开展了“法律进校园”活动。区司法局党组书记、局长王勋,副局长、区普法办主任苑福来,党组成员高贯民参加了此次活动。

活动现场,首先区司法局向皇镇中学赠送了《宪法》、《以案说法》系列读本等法律书籍600余册,向皇镇中学的10名贫困学生捐赠了爱心图书。

随后,山东信法律师事务所常艳萍律师被皇镇中学聘请为法制副校长,肖校长为常艳萍律师颁发了聘书。

最后,常艳萍律师为全校师生上了一堂生动的法治教育课。常律师根据在校学生的心理、生理特点和接受能力,用一个个生动鲜活的青少年犯罪案例,以案释法,深入浅出的向在场的学生阐述了校园欺凌、交通安全等方面的法律知识,通过揭示违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为,远离违法犯罪。常律师的讲座通俗易懂、贴近学生生活,赢得了在场700余名师生的一致好评,使广大师生深受教育。

通过此次“法律进校园”活动,进一步增强了青少年学生的法治观念和自我保护意识,对促进学生健康成长起到了积极作用。学生们纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,做一名学法、懂法、守法的好学生。