吴店镇:项目建设激活新动能

笔者从牡丹区吴店镇获悉,目前,计划投资1.3亿元的信息安全及保密科技产品研发生产基地项目二期项目、投资1.5亿元的山东桂陵500千伏输变电工程项目、投资3.6亿元的户外家具项目等一批项目,正在加紧建设,建成后将提供3000余个就业岗位。
   吴店镇积极发展高新产业,依托区位优势和产业资源,招大引强,取得显著成效。“吴店镇拥有优越的区位优势,通过不断引进一批大项目、好项目,主动淘汰落后产能,加快促进了经济转型升级。”吴店镇党委书记油凤莲说,该镇大力实施“人才兴镇”战略,“吴店镇招才引智济南联络处”挂牌成立。
   在对外着力引进大项目的同时,吴店镇也大力实施了创业引领计划。
   吴店镇返乡创业园扶贫就业示范基地由镇政府主导建设,总投资1.26亿元,通过引入创业项目,可安置当地贫困就业人员500人左右,快速建设的大项目已成为吴店镇经济发展的新动力。天荣集团定制家居智能化基地总投资10亿元,项目建成达产后,可实现年收入20亿元,税收过亿元,可带动就业2万人左右。信息安全及保密科技产品研发生产基地项目主要建设6个现代标准化车间,其中两个车间是与清华大学研发合作项目成果的生产基地,科技含量高,发展前景广。
   据了解,今年上半年,吴店镇新增“四上”企业2家,规模以上工业企业达到28家。据镇长魏士庆介绍,在今后发展中,该镇将按照布局上 “高而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”的市区自然延伸主体功能区定位,着力建设宜商、宜居、宜创、宜游的现代化生态型小城。