关于组织实施2018年度“泛海助学行动”的通知

各乡镇办事处:

为深入贯彻中央、全省、全市、全区扶贫开发工作会议精神,有效发挥统一战线在扶贫攻坚中的优势和作用。即日起在全区范围内组织开展2018 年度“泛海助学行动”,现将有关事项公告如下:

一、资助范围

    对2018年参加高考 (含夏季高考、春季高考)并被高校录取的2017年底全省动态调整后继续享受脱贫攻坚政策(含未脱贫和已脱贫享受政策)的建档立卡贫困家庭大学新生(含本科、专科和高职),每人资助5000 元助学金,资金全部由泛海集团无偿提供。

二、申请材料

(一)受助学生身份证复印件(一式四份);

(二)高校录取通知书复印件(一式四份);

(三)《“泛海助学行动”受助学生申请表》(可登录市委统战部网站http://www.hztzb.gov.cn/下载,也可到各乡镇扶贫办公室打印,一式四份。)

三、审批程序

(一)6月下旬高考成绩公布后,由符合条件的贫困家庭学生提供相关申请材料并填写《“泛海助学行动”受助学生申请表》,到各乡镇扶贫办公室报名,最后经各乡镇办事处统战委员、扶贫办分管领导审核签字,将审核汇总表盖章后,上交区扶贫办。

(二)7月中旬由区委统战部会同区扶贫办、教育局,依据省教育厅录取信息,对申请材料进行初审。

(三)经市委统战部会同市扶贫办、教育局统一审核合格后,由省委统战部将终审合格的受助学生信息发至渤海银行统一制作助学卡,于9月底前由市、区统战部门统一将银行卡发至受助学生,并指导开卡激活使用。

郑重提醒广大学生及学生家长:要提高对各类诈骗的警惕性,防止不法分子借机行骗。“泛海助学行动”不会要求学生通过ATM 机或通讯网络进行双向互动操作。也不通过电话和网络办理申请手续,如遇类似要求的,请先向当地统战部门咨询,发现有行骗动机,立即向公安部门反映,不要擅自透露个人金融信息,或按照对方要求进行转账,避免上当受骗。

牡丹区“泛海助学行动”联系人及咨询电话:

牡丹区委统战部:     宋呈方0530-5928668

牡丹区扶贫办社会组: 尹龙飞0530-5070097                           

    中共牡丹区委统战部

                                  牡丹区扶贫办

                                  牡丹区教育局

                                 2018年7月2日

相关文章