牡丹区召开第四次全国经济普查动员大会

7月23日下午,牡丹区第四次全国经济普查动员大会在区政府一楼会议室召开。各镇镇长、办事处主任、各镇街分管领导、统计站长、区普查办全体人员共计80余人参加会议。会上,区统计局局长谷瑞昌通报了牡丹区第四次经济普查前期准备情况,并对经济普查近期工作进行了安排部署。

区委常务、常务副区长、牡丹区第四经济普查领导小组组长张红同志做重要讲话,她强调指出:一、提高政治站位,履职尽责。经济普查是国务院部署的一次重大国情国力,也是十九大后的首次普查。各镇街、区直各部门务必高度重视,提高政治站位,必须树立大局意识、一盘棋思想,扎实抓好普查各项工作。二、切实做好“五落实”工作。各镇街要立即行动,精心组织,强力推动,抓紧组建机构、落实人员及办公场所,同时抓好普查经费的落实,尤其落实好“两员”报酬;各有关部门要严格按照责任分工,各司其职、各尽其责,形成齐抓共管的强大合力。三、强化责任、狠抓关键环节。各级都要按照全国统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,构筑自上而下、层层抓落实的目标责任体系,确保普查各项任务得到贯彻落实。普查工作要突出抓好“两员”选调、人员培训、普查宣传、单位清查、入户登记、数据评估等关键环节。四、坚持依法普查,确保数据质量。数据质量是普查工作的生命,也是衡量普查成败的唯一标准。要牢固树立质量第一意识,坚持实事求是,把“视数据质量为生命”的要求贯穿到普查工作全过程,体现在普查工作每个阶段和环节。要坚持依法普查、科学普查。五、强化督查,严格考核。区政府将经济普查工作成效纳入对各镇街各部门的工作目标考核,严格奖惩,确保全区第四次全国经济普查工作任务的圆满完成。

会议期间,张红还与部分镇街代表签订工作目标责任书。