菏泽市市长陈平率观摩团到安兴镇观摩考察

2018年7月30日,菏泽市市长陈平带领全市森林乡镇观摩考察团莅临安兴镇现场观摩考察安兴镇森林乡镇建设情况。观摩团一行人先后观摩了安兴镇占安苗木、新强农业、悦如牡丹、元成园林、汇芳苗木等苗木基地,镇党委副书记、镇长王胜仓负责介绍沿线苗木基地概况及安兴镇2018年森林乡镇建设情况。

随后,观摩团来到安兴镇新强农业基地进行现场观摩,由安兴镇党委书记常亮向观摩团作现场汇报,简单介绍了安兴镇现代农业发展的整体情况、主要运营模式及创建“森林乡镇”的措施。新强农业基地是我镇2017年重点打造的高效农业示范基地,总投资3000万元,占地面积1300余亩,其中,整合冯庄、吕楼、孙庄等附近10个行政村的专项扶贫资金200万元。该基地采取“种植大户+行政村+贫困户”的扶贫模式,由行政村注入专项扶贫资金,委托种植大户经营管理,贫困户以土地入股的方式获得分红。基地着力打造集生产、采摘、旅游、观光于一体的高效农业休闲基地,采取鸡心果、海棠果、山楂等果树与无公害蔬菜立体间作的科学种植模式,大大提高土地综合利用率。基地所得收益每年定期向贫困户分红,该扶贫基地项目的实施,不仅是我镇生态农业建设的一个缩影,同时也为产业扶贫项目实施提供了良好的借鉴意义。

陈平市长对安兴镇的现代农业发展给予了充分肯定,并指出,安兴镇的规模化种植及经营管理模式,既实现了经济效益,又实现了良好的社会效益,值得大力学习和推广。