区政府全体成员(扩大)会议召开

7月29日,牡丹区政府全体(扩大)会议在公务大厦第一会议室召开。会议由区委常委、区政府常务副区长张红主持,会上,区政府班子领导同志分别安排了今年下半年重点工作,区委常委、纪委书记、区监察委主任杨爱华就政府系统廉政建设作了指导讲话,区委副书记、区长张泽中作了重要讲话。

张泽中强调,要树立科学发展理念,技高一筹抓落实,聚焦三产融合、产城融合、城乡融合,始终坚持科学发展;要主动认领任务目标,层层分解抓落实,对照全年目标,发现差距和不足,展开布局抓好落实;要切实加强过程控制,环环相扣抓落实,一定要抓重点带一般,千万不要平均用力,眉毛胡子一把抓,要抓大不放小、抓关键时间节点、抓现场的调度;要坚持争先进位,争创一流抓落实,不怕艰难险阻,保持工作的韧劲,振奋干就干好的精神;要真正抓好结果运用,激励约束抓落实,从现在就开始把工作做扎实,把各项数字成绩做扎实,始终保持考核意识,干好自己本职工作,做好区委区政府交办的工作;要切实增强红线意识,守住底线抓落实,坚持依法用地,抓好问题整改,确保廉洁从政。

张泽中着重指出,要始终聚焦三个主攻方向,一是招商引资。围绕3+3招商产业大力开展招商引资,助推新旧动能成长。二是城市建设。以棚改为龙头,抓好城市基础设施和配套设施建设包括公益设施建设;三是农村美丽乡村建设。脱贫攻坚也是在美丽乡村里,美丽乡村省里定的政策先难后易,重点抓省重点贫困村美丽乡村建设。

区政府领导班子成员,区政府工作部门和有关单位主要负责人,各镇办镇长(主任)、办公室主任参加了会议。