关于公布牡丹区政务服务 “一次办好”事项清单的通知

区直各部门、有关单位:

为贯彻落实《区委办公室 区政府办公室印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>通知》(菏区办字〔2018〕15号)精神,加大转变政府职能和简政放权力度,更好保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,根据《关于做好“一次办好”事项清单比对、公布和相关情况报送工作的函》(鲁职能办函〔2018〕35号)最新要求,按照“谁梳理、谁负责”的原则,区直各部门、有关单位在在第一批“一次办好”政务服务事项梳理的基础上,进行了再梳理、完善、补充,形成了《牡丹区区级“一次办好”政务服务事项清单》,共1066项(其中,行政权力事项中“一次办好”事项809项、公共服务事项中“一次办好”事项257项),涉及44个部门(单位),现予以公布。

各部门(单位)要以“一次办好”事项清单为基础,继续深化“一次办好”改革,通过健全服务网络、创新服务模式、完善服务标准等方式,持续推进审批服务便民化工作,全力打造“少、高、优、强”的发展环境,切实提高群众和企业办事创业的便捷度和满意度。

“一次办好”事项清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化及时调整完善。

附件:

1、行政权力事项中的“一次办好”事项清单.xls

2、公共服务事项中的“一次办好”事项清单.xls


    牡丹区推进政府职能转变领导小组

                 2018年8月15日