市委副书记、市长陈平到牡丹区慰问教师

9月10日,菏泽市委副书记、市长陈平到牡丹区慰问教师,给广大人民教师带去节日的祝福。市、区领导付守明、李士三、张福龙、张泽中、张红、张团昌陪同活动。

在牡丹区长城学校,陈平参观了学校图书室、阅览室、报告厅等教育教学设施,并来到教师办公室一一和教师握手,详细询问了解他们的工作和生活情况。

在随后召开的座谈会上,陈平市长认真听取了学校负责人的工作汇报和教师代表的发言,他对牡丹区教育工作取得的成绩特别是化解城区学校大班额工作给予了充分肯定。

陈平说,今天是教师的节日,在此代表市委市政府向全市的教师表示感谢,感谢你们对教育事业的贡献。

陈平强调,重视教育,首先要重视教师,只有把教师队伍抓好,全市的教育事业才能得到发展。菏泽经济发展最大的短板是缺人才,只有大力发展教育才能培养出更多人才。各县区的领导同志要当好教育县长、教育区长,以发展教育为己任,努力办好让人民满意的教育。

陈平希望教师们要志存高远,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,为菏泽市的教育事业做出更大贡献。

陈平还为困难教师发放了慰问金。