精心组织,周密部署,扎实推进——黄堽镇坚决打赢“扫黑除恶”这场人民战争

黄堽镇党委政府把“扫黑除恶”专项斗争工作当作一项重大政治任务,结合实际,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,精心组织,周密部署,扎实推进。

广泛宣传发动。通过在47个行政村张贴《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》500份,悬挂宣传条幅300多幅,粉刷墙体固定标语120余处,“多彩黄堽”微信公众号、各个行政村“为村”公众平台等方式加强宣传,营造了铺天盖地的浓厚宣传氛围,号召村民积极参与到扫黑除恶工作中来。

核查重点人员。派出所对近5年来所办理的9类涉黑犯罪案件及列管的重点人员逐一进行调查核实。对47个行政村村“两委”成员是否有违法犯罪涉黑恶霸痞情况逐一核查。

强化线索摸排。组织派出所、包片民警、管区包村干部、各行政村警务助理,对全镇47个行政村、54个网格进行“拉网式”排查,发放调查问卷20000余份,进行黑恶现象调查。

党委书记张海昌约谈派出所所长和47个行政村支部书记。分析全镇“扫黑除恶”形势,对摸排线索进行分析。张海昌书记要求进一步加大摸排力度和打击力度,始终保持全镇“扫黑除恶”高压态势,确保黄堽镇发现一例,严肃处理一例,给全镇人民一份满意的答卷。

加强对各种违法犯罪行为的打击力度。派出所干警在辖区内24小时不间断巡逻,通过高孔探头对全镇无缝隙监控,严厉打击违法犯罪行为。2018年以来,对出租房屋、宾馆、歌城、网吧等场所逐一进行核查。

截至目前,黄堽镇“扫黑除恶”形势良好,群众参与率较高,群众满意度高。