都司镇脱贫攻坚调度、检查及问责工作制度

为确保到2018年底圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央办公厅关于印发<脱贫攻坚督查巡查工作办法>的通知》以及省市区有关脱贫攻坚工作要求,针对目前全镇扶贫领域存在的问题,经镇党委政府研究,制定本工作制度。

一、脱贫攻坚工作调度制度

脱贫攻坚调度工作坚持目标导向、分级负责,切实提高调度力度和频率,及时掌握情况、发现问题、解决问题,以调度促进度,着力推动工作落实。

1、镇党委会议每季度、镇党政联席会议每月进行一次专题研究。主要任务是:传达贯彻、组织学习上级有关政策精神、文件;听取全镇脱贫攻坚工作汇报;研究制订脱贫攻坚政策措施以及扶贫项目实施、资金落实等,解决重点难点问题;安排部署各阶段脱贫攻坚工作。  

2、镇脱贫攻坚领导小组每月进行一次工作调度。主要任务是:及时掌握各村脱贫攻坚工作进度;协调区直部门包村联户走访调研等工作;联系社会力量,组织开展帮扶活动;分析当前形势,查摆存在的突出问题,研究解决对策;梳理下阶段工作思路,为镇党委政府脱贫攻坚决策部署提供有效依据。

3、镇脱贫攻坚领导小组办公室每周组织召开一次调度会。主要任务是:及时掌握全镇各管区脱贫攻坚工作开展情况,及时梳理各阶段重点工作,及时查摆工作中存在的新问题,分析新情况、新形势,为镇脱贫攻坚领导小组调度会提供有效依据和第一手材料。

4、各管区组织各村包村人员每周进行一次调度会。主要任务是:贯彻镇党委政府和镇脱贫攻坚领导小组有关会议精神;收集汇总各村帮扶单位、联户责任人责任落实及各村脱贫攻坚工作开展情况;分析本管区工作形势,查摆存在的问题,交办各阶段工作任务。

5、镇主要领导每月到重点村开展一次调研或督导,镇党政领导班子成员每月到所包片区、联系村至少开展一次调研活动,以身作则带动扶贫干部走访。

二、脱贫攻坚工作检查制度

检查工作坚持问题导向、实事求是,着力解决突出问题,力求实效。实行“平时检查、重点督导和不定期抽查”办法,主要采取召开座谈会、查阅资料、实地调查、问卷调查、个别访谈、听取汇报、受理群众举报、随机访问或者暗访等方式进行。

1、平时检查,每月至少进行一次。镇扶贫办为主,负责拟定年度检查计划,主要围绕以下内容开展:

(1)各驻村工作组及责任部门(主要是乡镇部门)、各村工作职责落实情况;

(2)建档立卡贫困户结对帮扶开展情况;

(3)精准识别、精准退出情况;

(4)重点项目和重大政策措施落实情况;

(5)专项扶贫资金和其他各类扶贫资金落实情况;

(6)脱贫攻坚调度工作落实情况;

(7)精准扶贫档案管理情况;

(8)脱贫攻坚其他工作。

2、重点工作督导,每季度进行一次,由镇纪委牵头,组织镇扶贫办、镇财政所、镇民政办、镇人社所、镇建委、镇督查办等相关部门参与,主要围绕以下内容开展:

(1)虚报、冒领、截留、挤占、挪用、私分扶贫资金或物资;

(2)对脱贫攻坚重大问题不作为、假作为、慢作为、乱作为;

(3)落实脱贫攻坚目标任务存在失职渎职;

(4)违规安排扶贫项目,项目实施把关不严;

(5)贫困识别、退出严重失实;

(6)弄虚作假,搞“数字脱贫”;

(7)其他违反相关扶贫政策的行为。

3、不定抽查。镇党政班子成员切实负起所包片区、联系村的主要责任,不定组织抽查,做到举一反三,细致分析研判出现的问题。

三、脱贫攻坚工作问责制度

责任追究原则是:严格八个精准要求,实事求事,权责一致,责罚分明,惩教结合,依纪依法。责任追究对象为:全镇承担脱贫工作任务的干部职工。

 1、镇扶贫办及其负责人、工作人员有下列情形之一的,将严肃追责:

(1)不认真领会上级文件精神,落实区委、区政府、区扶贫办和镇党委政府对脱贫攻坚工作的决策部署不到位,对承担脱贫工作任务的各村、各部门脱贫攻坚工作业务指导不力,出现全镇脱贫攻坚工作全部或局部推进不力、工作严重滞后,造成影响的。

(2)对全镇脱贫攻坚工作调度不及时,督促检查不精准、不到位,不能做到底数清、情况明,不能准确为镇党委、镇政府提供决策依据,造成我镇脱贫攻坚工作滞后、受到上级问责的。

(3)没有科学制定脱贫对象有序退出制度,导致退出机制可操作性不强;没有按照相关制度规定开展脱贫对象有序退出工作,导致不符合贫困条件的对象没有退出的。

 2、承担脱贫工作任务的各村、各部门主要负责人有下列情况之一的,将严肃追责:

(1)组织领导不力。一把手当“甩手掌柜”,没有切实负起总责、亲自抓的;没有定期组织召开专题会议研究安排部署脱贫攻坚工作的;没有完成脱贫攻坚工作阶段性目标任务的;主要负责人对脱贫工作政策不熟、底数不清、目标不明、脱贫措施不具体、工作推进缓慢的。

(2)工作推进不力。项目安排不精准的;没有对脱贫攻坚阶段性工作的组织实施、责任落实、任务完成情况开展督促检查或督促检查不精准,导致工作严重滞后的;承诺事项成效不明显或未兑现承诺,群众反应差的;其它工作推进不力造成影响的。

(3)工作保障不力。对扶贫项目资金的管理、使用、落实监督不到位的;资金管理中出现违纪违法问题的。

(4)任务完成不力。未完成镇党委、镇政府下达的年度脱贫攻坚任务或阶段性任务的贫困村、贫困人口未能分别按期“摘帽”“出列”“退出”的;在职责范围内对事关贫困群众切身利益的重大问题能解决而不解决或不及时解决,导致群众对脱贫工作满意度低的;造成群体性事件或群众越级到中央、省、市、区上访的。

(5)职能职责履行不力。在承担脱贫攻坚相应职责方面主体责任或监督责任履行不力、相关环节缺失、工作不到位,对脱贫攻坚工作造成影响的。

3、承担脱贫攻坚任务的责任人员有下列情形之一的,将严肃追责:

(1)对扶贫对象识别不精准,弄虚作假,群众反映强烈,造成不良影响的。

(2)对结对帮扶对象户情况不清或只挂名不开展工作的。

(3)脱贫措施不精准、不具体、工作方法简单粗暴的;脱贫知识或政策掌握不到位的;不按规定进行脱贫政策宣传,向群众开“空头支票”的;无政策依据或未经批准随意许诺,造成工作被动的;对群众切身利益造成严重损害或对脱贫工作开展造成重大影响,群众反映强烈的。

(4)相关人员在所负责的工作中履职或履职不到位,对脱贫攻坚工作造成影响的。

 4、问责方式:

严格按照区纪委下发的《扶贫领域监督执纪问责实施意见》(菏牡纪发[2017]11号)文件规定,将追究相关责任人和部门责任;对涉嫌违纪违法的,将按照有关规定移交纪检监察或者司法机关查处,依法依纪追究责任人党纪、政纪处分;同时,将问责结果纳入全镇脱贫攻坚工作年度考核范围,凡是村、部门、个人在中央、省、市、区四级督查巡查中被点名通报批评的,或造成我镇在中央、省、市、区督查巡查中被点名通报批评的,根据考核办法规定,按照不同级别分别予以扣分,计入各村、各部门和个人年度考核成绩。