牡丹区举行2018(秋)投洽会 15个项目集中签约

9月27日,菏泽市牡丹区举行首届牡丹之都发展论坛-——牡丹区2018(秋)投资贸易洽谈会暨项目签约仪式。牡丹区领导张福龙、张泽中、张建国、王海龙、朱光远等出席签约仪式。

本次投洽会共签约项目15个,计划总投资额203亿元,涉及商贸物流、文化旅游、牡丹产业、生产加工等多个产业领域。其中,投资100亿元的京东电商仓储物流园,将主要建设仓储车间、展示大厅、交易大厅及物流配套设施等;投资50亿元的中央国际文化艺术中心,将建设“七里河影视文化创意公园”“CCTV文化艺术中心”以及综合配套生活区三大板块;投资20亿元的菏泽沙土食品产业孵化园项目,着力打造集食品产业生产加工、研发展示、工业旅游、电子商务、仓储物流等多功能于一体的专业园区;投资9亿元的水世界项目,将建设大型水上乐园及配套游乐设施等;投资4亿元的固废处理循环经济智能环保产业园项目,拟建设建筑垃圾固定废弃物粉碎生产线、移动破碎生产线等,实现建筑垃圾再利用,年处理能力达200万吨。

同时,牡丹区该次投洽会还推介了7个科技含量高、市场前景好、投资回报快的招商引资项目,计划总投资389亿元,这些项目既符合国家产业政策,又有较强的产业带动能力,欢迎有志之士前来合资合作。其中,菏泽国家农村产业融合发展示范园项目,建设牡丹中药材加工基地、牡丹出口加工区、国际国花产业园、牡丹工程研究中心实验室,扩建鲁西南花卉大市场二期工程等。沙土食品小镇项目以食品产业为基础,通过挖掘地方文化和特色,打造以食品加工、食品商贸、美食体验、养生度假等多功能于一体的绿色食品健康小镇。菏泽文冠田园综合体建设项目主要以木瓜产业为主体,主要建设特色农业种植区、田园深度体验区、农业培育区、中草药种植区等,打造全省最大的集木瓜种植、体验农业、休闲旅游、康养结合为一体的农业休闲综合体。