“首届牡丹之都发展论坛”会标发布

 “首届牡丹之都发展论坛”会标

“首届牡丹之都发展论坛”会标说明

大众网菏泽9月6日讯(实习生 周莹)9月6日,“首届牡丹之都发展论坛”会标发布。本届论坛会标由广州鼎艺企业形象设计有限公司设计。“首届牡丹之都发展论坛”将于9月26日至9月28日召开。

“首届牡丹之都发展论坛”会标由5部分组成,分别为以牡丹花作为会标的整体轮廓,展现菏泽“牡丹之都”的城市名片;层层包裹的花瓣中心运用鼎的形态,寓意菏泽人民至诚天下的豁达;花瓣左右两侧用雄鸟的翅膀形态,代表展望未来、科学赶超的信心;下方用两条丝带连接而成的形状,体现菏泽人民与海内外各界朋友团结、包容、合作、共谋发展的期盼;整个会标又像一双双手层层相拥,表达通过论坛实现大家携手共赢、互助互惠的愿望。

会标设计是“首届牡丹之都发展论坛”的一项重要工作,会标作为论坛的形象标识,应以寓意深刻、构思巧妙、富有新意的形式,展现菏泽“牡丹之都”的城市名片,体现“牡丹之都,至诚天下”的论坛宗旨和“新时代、新动能、新菏商、新愿景”论坛主题。表达菏泽市委、市政府和千万菏泽人民招商引资、招才引智的决心,共同创造尊商、重商、亲商、助商新营商环境的信心,激发各类人才秉承经世济民的家国情怀,积极投身菏泽新旧动能转换重大工程。

“首届牡丹之都发展论坛”会标形象设计面向全社会开展征集,共征集到来自厦门、浙江、广州等地市的设计公司和个人投稿作品12件,经过评选,最终确定了由广州鼎艺企业形象设计有限公司设计的作品,作为此次论坛会标。