沙土镇举行第34个教师节庆祝大会

为表彰先进,树立典型,弘扬尊师重教的优良传统,进一步激发广大教师和教育工作者以及社会各界推动教育事业发展的创造性、积极性,在第34个教师节即将来临之际,9月8日上午,沙土镇第34个教师节庆祝大会在沙土镇中心中学操场举行,大会对获得先进工作者、优秀教师、教学能手、尊师重教先进单位和教育教学管理先进单位的单位和个人进行了表彰。

牡丹区教育局党委委员王忠魁、沙土镇党委书记田坤阳、镇党委副书记、镇长张效坤、党委副书记张旭等镇党委政府领导同志出席会议,沙土镇全体教师、村支部书记、镇直部门负责人、退休教师代表、学生代表、关心教育支持教育的企业家代表共计700余人参加会议。

会上,区教育局党委委员王忠魁为教师送上节日寄语,对沙土镇教育人扎根基层,辛勤耕耘,无私奉献的精神给予高度赞赏,并对沙土镇各界心系家乡教育、情系家乡发展,兴学重教的良好氛围表示充分肯定。

镇党委副书记张旭宣读了表彰决定,镇中心校校长张焕良作工作报告,镇党委书记田坤阳发表讲话。

镇党委书记田坤阳指出,镇党委政府召开这次大规模、高规格的庆祝表彰大会,目的是总结成绩、表彰先进,引导和激励广大教育工作者加压奋进,推动教育事业在新的起点上实现又好又快发展。下一步,沙土镇要进一步加强对教育工作的领导,营造良好的教育发展环境,探索建立完善学校与社会、家庭沟通长效机制,依法保障教师的合法权益,进一步加强师德建设,树立学习意识、师德意识、创新意识、奉献意识,努力建设高素质的教师队伍,努力把我镇教育事业不断推向前进,为经济发展培养优秀人才,共谋沙土镇建设发展的新篇章。

本次会议对1名先进工作者、65名优秀教师、14名教学能手、6个教育教学管理先进单位和4个尊师重教先进单位现场颁发奖牌、荣誉证书和奖品,并为全镇1083名在职和退休教师发放水杯作为节日礼物。