牡丹区妇联赴镇街开展集体调研活动

1月2日至4日,牡丹区妇联主席刘艳敏及领导班子全体针对“转作风抓落实年”活动,对全区各镇街开展集体调研活动。1月2日,分别到沙土镇、胡集镇、都司镇、安兴镇、皇镇街道办事处等镇街开展了专题调研。

调研组一行在认真听取有关负责人的工作汇报后,先后来到了符合标准的“美丽庭院”农户家中,详细了解“美丽庭院”活动的进展情况,热情地与农户交流,仔细了解他们的家庭情况,并现场对“美丽庭院”进行验收挂牌。随后,调研组一行又实地考察了金泓电子有限公司、乐适安儿童用品有限公司等企业,详细了解了妇女就业、创业等情况,并在条件成熟的两新组织组建妇女之家,并现场挂牌。

通过调研,刘艳敏同志充分肯定了这些镇街的妇联工作,要求全区各级妇联要坚持改革创新,全力推进“美丽庭院”示范村建设,提升农村家庭生活品质。同时,把“妇女之家”示范点打造成特色品牌,不断完善阵地建设,满足广大居民群众尤其是妇女群众的服务需要。