春节我在岗|沙土镇:我用“敬业福”送您“平安福”

在喜庆祥和的新春佳节,本是阖家团圆的日子,但是,在沙土镇却有这样一群人,他们远离团聚与家宴,把节日当成最普通的工作日,坚守、奋斗在各自岗位上,只为守护那万家灯火,用实际行动诠释着责任和使命。

面对万家灯火,没有一个游子的内心会波澜不惊。但在这个春节里,他们仍用微笑、坚守任与担当,温暖了我们的衣食住行。

您放心出行,我助您一路畅通

为确保春节期间镇容秩序整洁有序,积极应对大量年货上市带来的镇容管理压力,针对流动摊贩、占道经营、越门经营等乱象,春节七天假期里,镇综合执法队安排人员徒步巡查,劝导宣传,发现问题,从严整改。

您安全过节,我护您阖家平安

沙土镇安监办、沙土派出所提前部署,春节前一个月就组织全镇40余家各烟花爆竹零售经营户召开2019年度烟花爆竹安全工作会,对旺季安全生产工作和换证工作新要求进行宣传培训。在主要路段、人员密集场所悬挂横幅、张贴通告,加大烟花爆竹安全生产、经营和燃放宣传力度。在“沙土安监缤纷烟花”微信群推送信息25条,对烟花爆竹安全工作进行全方位、多角度宣传。

大年初二,沙土镇安监办、沙土派出所集体行动,严查超量经营烟花爆竹行为,联合执法加强打非治违,对辖区内烟花爆竹经营店开展专项整治,对辖区内的烟花爆竹零售点检查18次,使安全隐患及时得到清除。

今年共查处非法销售烟花爆竹行为10起、非法烟花37箱、超量经营1起、烟花爆竹46件、拘留11人。

您踏实过节,我送您干净新年

春节期间,生活垃圾量激增,大年初二凌晨,过年期间的街道上,很难看到行人和车辆,路灯下一抹抹橘红色的身影早已忙碌起来,他们在清扫着路面垃圾,为保障环境卫生奉献自己的光和热。

您安心过节,我保您节日无忧

沙土镇建委放假不休假,加强污水处理流程工艺的监控,加大现场巡查的力度,确保污水处理站24小时平稳运转,用“守”与“舍”,书写了春节期间加强水环境质量保障的“敬业福”,保证水质CDO达到国家一级标准。

据统计,春节假期七天时间里,沙土镇污水处理站共处理各企业工业废水和镇村居民生活污水14000余方,黑臭污水经过污水处理厂全部“洗白白”,变清达标排放。

平凡日子里的坚守,特殊时刻的担当,是“生根”在众多工作者心底的信念。