区委常委、常务副区长张红检查烟花爆竹市场监管工作

1月31日下午,区委常委、常务副区长张红、区应急管理局局长王勋先后到李村镇、高庄镇、小留镇、吴店镇检查节日期间烟花爆竹安全经营监管工作。

针对在检查中发现的各类问题,张红要求各烟花爆竹经营单位要切实提高安全意识,严格按照法律、法规要求立即进行整改,坚决杜绝违规经营、超核定量储存、违规经营等问题。同时要求各相关责任部门、各镇街坚决克服麻痹松懈思想,加强燃放烟花爆竹安全经营、安全燃放宣传教育,全面排查各经营单位的安全条件,公布“打非治违”举报电话和奖励标准,充分调动基层站所、村(居)组织和广大人民群众的积极性,踊跃提供各类非法违法线索,形成烟花爆竹“打非治违”强大合力,保持“打非治违”高压态势,全面打压非法生产、销售、运输、燃放烟花爆竹的生存空间。执法部门要严厉查处组织参与非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹的人员,最大限度发挥其警示震慑作用,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。