市中华路全段将设公交专用道,待天气条件允许后即开始铺装,建成后将成市区首条公交专用道

公交运行速度慢、准点率低等问题是影响市民乘坐公交车的主要因素,牡丹晚报全媒体记者昨日从菏泽惠菏公共交通集团有限公司获悉,经过多个部门前期积极筹备,市中华路将设立城区首条公交专用道,待天气条件允许后即开始施工建设。

  公交车慢不准点为市民“诟病”
   近几年,菏泽的公共交通有了快速发展。公交车辆的增多、枢纽站的建设、服务质量的提升、公交智能化程度提高……在看到公共交通不断完善的同时,公交车速度慢、不准点一直被市民“吐槽”。
   今年春节,从上海来菏泽探亲的徐先生看到城区公交可以用微信扫码支付,连连称赞,坐到公交车上后却又不停摇头。“菏泽公交的硬件设施和软件服务都很棒,比较遗憾的是社会车辆与公交车辆混行,速度慢不说还存在不少安全隐患。”徐先生说。
   据了解,公交出行存在速度慢、准点率低等问题,主要因素不是线网规划不合理,而是道路拥堵。要提高公交上座率,就必须解决城市道路拥堵问题,提高公交运行速度;而解决道路拥堵,首先要落实公交路权优先,设置公交专用道。
   拿城区7路、56路两条公交线路举例,通过数据测算,市中华路(火车站至点将台路路口)单程7公里,限速40公里/小时,目前公交车运行单程40分钟,平均时速10.5公里/小时。设置公交专用车道后,单程可缩短至25分钟,平均时速提至30公里/小时。公交车时速可以提高两倍,单程可以节约15分钟。
   如果公交车 “快起来”,选择坐公交车出行的人数就会增加,开私家车出行的人就会减少,道路也就会更通畅,从而促使城市交通进入良性循环。”
  市区公交专用道建设酝酿已久
   如何让公交车车速快起来?规划建设公交车快速专用通道是不少市人大代表和政协委员连续多年关注的焦点。
   市人大代表侯宪会认为,“建设公交专用道,提高公交运行速度,就是落实公交优先发展的体现,也是城市发展成果的具体体现。国内外先进城市均把提高公交运行速度、减少公交总出行时间作为节能环保绿色出行、促进城市可持续发展的重要指标。”他建议,在新建双向六车道以上的主要道路(如中华路、黄河路、牡丹路等)设置全时段、全封闭式的公交专用道,保障公交路权优先,快速通行;在不具备条件的路段设置限时公交专用道,在上下班等高峰时段禁止社会车辆使用,提高公交运行效率。
   市政协委员李冬娟在提案中也说到,中华路提升改造后双向八车道足够设立公交专用车道的条件。规划出公交车专用道,上班族、学生及其他市民不再担心非公交车辆占道拥堵,自然会有更多人选择乘公交车出行。
   今年市“两会”期间,市政协委员杨忠义提出《关于在菏泽城区主要道路设置公交车专用道的提案》,建议在菏泽城区部分道路试行设置公交车专用道。他认为,设置公交车专用道体现的是一种公共利益、公共文化和公共意识,也是在高峰时段中保障城市内部道路通畅的底线措施,同时也能够促进提升大众绿色低碳出行的观念。他建议在菏泽城区主干道如中华路、长江路、牡丹路、西安路、青年路先行试点,如果效果较好再在其它道路逐步推广。
   随着近年来菏泽汽车保有量大幅增加,上下班高峰期市区主要街道车辆密集,规划公交车专用车道是大势所趋。菏泽公交企业和交警部门曾专门去外地考察、学习先进经验,市区首条公交专用道呼之欲出。
  首条公交专用道建设进入倒计时
   牡丹晚报全媒体记者从菏泽惠菏公共交通集团有限公司了解到,为提高公共交通运行效率,保障广大市民安全、便捷出行,有效缓解城市道路交通拥堵,结合市区道路条件和公交车辆通行需求,市中华路全段将设置公交专用道。
   “城区首条公交专用建设各项准备工作已经就绪,只要地面气温达到施工条件,就开始铺装建设。”市公安局交警支队设施大队大队长郑从杰告诉牡丹晚报全媒体记者,市区首条公交专用道将设置在中华路快车道最外侧,在路口及公交站台附近区域将喷绘明显标识。“公交专用道建成后,社会车辆不能长时间占用该车道,这样公交车出行更加便捷和安全。”郑从杰说。
   目前,途经市中华路的公交线路已达25条,公交专用道启用后将会明显提高公交车辆运行速度,缩短市民乘车出行时间,增强城市公交竞争力和吸引力,缓解城市拥堵状况。