全市创建国家森林城市暨“路长制”现场推进会召开

    3月11日,全市创建国家森林城市暨“路长制”现场推进会召开,总结回顾2018年度“创森”和“路长制”工作,分析形势,安排部署2019年度工作任务,加快推进全市“创森”和“路长制”工作再上新水平。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话。市领导孙忠生、王忠想、侯婕、朱斌,市政府秘书长李士三参加活动。
    陈平指出,去年以来,各级各部门迅速行动,大力推进“创森”八大工程,不断深化路域环境治理,城乡绿化效果明显,湿地保护工作成绩突出,路域环境不断优化,工作模式不断创新,各项工作取得明显成效。同时,也要认识到绿化总量不够大、土地流转不均衡、农村公路建设管理不到位、工作进展不平衡等问题,必须进一步聚焦发力,狠抓落实,把各项工作推向深入。
     陈平强调,要突出工作重点,强化工作落实,确保打赢“创森”攻坚战。要明确目标查缺补漏,抓好春季绿化工作,打造绿化精品工程,提升城乡绿化水平,加强林木管理维护,加快推进创建国家森林城市。要深入实施“路长制”,切实抓好道路绿化、国省道控制区拆违、道路扬尘治理防控、交通秩序整治和督导考核等各项工作,提升“创森”整体水平。各级各有关部门要加强组织领导,加大资金投入,强化督导考核、技术指导和舆论宣传,全力以赴抓落实,确保圆满完成创建任务。
    会议还对抓好当前全市经济运行工作作出安排部署。陈平要求,要全力抓好固定资产投资,加强新旧动能重大项目储备,积极引进民间资本,加快推进重点项目建设。要狠抓工业经济运行,切实加强工业运行监测调度,抓好分类指导和重点包保,帮助企业破解难题。要积极防范化解金融风险,促进经济健康发展。
     会上宣读了 《关于2018年度县区创森工作综合考核排名情况的通报》和《关于授予菏泽市森林乡镇等称号的通报》。现场观摩了牡丹区、巨野、成武、单县道路绿化和林业生态重点工程建设情况。