今天,牡丹区开工建设“熊出没”等一批项目

3月12日上午,落户牡丹区的方特文化科技创意产业园举行奠基仪式。该项目总投资10亿元,主要建设熊出没文化体验区、高科技体验馆、亲子家庭共享都市体验区及相关配套设施等,建成后预计年接待游客150万余人次,将成为国内一流的主题公园。当日,牡丹区有12个项目集中开工建设。

今年以来,牡丹区已有小留科技工业园、悠悠木业定向结构刨花板等3个项目已开工。3月12日集中开工建设的12个项目总投资135.6亿元,平均单体投资11.3亿元,主要有投资10亿元的方特文化科技创意产业园、投资15.8亿元的荣华府城市开发、投资16亿元的玫瑰园健康小镇、投资31亿元的中国供销菏泽国际商贸城、投资13亿元的亚太医疗综合体等。

在春季集中开工活动期间,牡丹区还将开工投资27亿元的协鑫燃机热电、投资20.4亿元的国际国花博览园、投资35亿元的文冠田园综合体3个项目。年内并将开工菏泽国际金融商务区、华润牡丹文创小镇、绿地文旅等125个项目。

据了解,2019年,牡丹区计划开工项目143个,总投资787亿元,其中工业生产项目23个,商贸物流项目4个,文化旅游现代服务业项目8个,城市开发项目21个,民生及基础设施项目87个。

对这些项目,牡丹区坚持重点工作领导小组、重点片区指挥部和重点项目指挥部“三位一体”推进机制,明确责任领导、责任单位、责任人,拉出时间表、路线图、施工图,一月一调度、半年一观摩、年终进行奖惩,确保顺利推进、如期建成。