市区今年计划新增60个公共自行车站点

    骑公共自行车出行不仅绿 色 环保,而且能够锻炼身体,近年来,这种出行方式成为不少市民的首选。
    随着我市气温逐渐回升,公共自行车的使用率大幅上升。但是,目前,部分小区周边没有公共自行车站点。不少居民致电本报全媒体新闻热线,建议主管部门在市区增设公共自行车站点、加大公共自行车的投放。
    四季花城居民:建议增设公共自行车站点
    “平时外出我都是开车,但停车很不方便,天气转暖,我有了骑公共自行车的打算,但是,小区周边却没有站点。”菏泽四季花城小区居民郭先生近日告诉牡丹晚报全媒体记者,小区位于市区西南,尽管距离市中心有一定的距离,但小区内居民众多,且 对面有一所小学,有些高年级的学生达到了骑公共自行车的年龄,自己骑车上下学很方便。
    据郭先生介绍,距离四季花城小区最近的一处公共自行车站点在原菏泽西客站对过,与小区相距约2公里的路途,乘坐公交车途经3站,如果去该站点骑车,对于小区居民来说有些远。他希望相关部门能够在该小区周边增设公共自行车站点,以方便群众出行。
    相关部门:将实地勘察,解决群众出行问题
    今年,市区是否有继续增设公共自行车站点的计划?牡丹晚报全媒体记者联系了市城管局公共自行车管理办公室相关负责人。
    据介绍,受修路、拆迁等因素的影响,2018年,菏泽城区并没有增设公共自行车站点,所有站点均为2018年之前建设的。目前,菏泽城区共存在250个站点,投放公共自行车5000辆。
    “方便群众出行是我们的根本宗旨。”公共自行车管理办公室相关负责人表示,对于郭先生反映的菏泽四季花城小区附近没有公共自行车站点的问题,他已经做了记录并安排工作人员实地勘察,如果该小区附近符合选址标准,可以将其纳入计划;如果不符合标准,他们将在该小区周边敷设站点,以方便群众出行。
    公共自行车站点的选择应该符合哪些条件?牡丹晚报全媒体记者从公共自行车管理办公室获悉,首先,选择的站点不能占压盲道,最好在公交站牌后面,这样不仅能够实现公交车与公共自行车的衔接,还能有效解决群众出行“最后一公里”问题。另外,公共自行车站点的选址首先考虑大型商场、企事业单位、居民区等周边人流密集的场所,最大程度地解决群众的需求。“需要一个宽2米、长20米硬化好的场地,并有稳定的电源。”工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,满足以上条件,才能被选作公共自行车站点。
     牡丹晚报全媒体记者采访获悉,考虑群众的实际出行问题,2019年,菏泽城区计划新增60个公共自行车站点。目前,该计划已经纳入菏泽2019年要完成的“10大民生实事”,待纳入城建计划后,即可进行招标、采购、实施。届时,公共自行车管理办公室将向市民征集选址意见,为大家的出行提供更大便利。