牡丹区司法局组织召开人民陪审员选任工作推进会

 为切实做好牡丹区2019年度人民陪审员选任工作,3月13日,牡丹区司法局组织召开人民陪审员选任工作推进会。区人大、区人民法院、市公安局牡丹分局等单位相关负责人参加会议,区司法局党组书记、局长王磊主持会议。

会议组织学习了《中华人民共和国人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》等法律法规,传达了由市人大内司委、市中级人民法院、市公安局、市司法局联合印发的《菏泽市人民陪审员选任工作实施方案》文件精神。区司法局基层科结合选任工作相关规定和我区实际情况,对此次人民陪审员选任工作的整体情况、选任流程、资格审查、注意事项等方面进行了详细说明,并认真听取了与会人员的意见和建议。

会议指出,此次人民陪审员选任工作是《人民陪审员法》颁布实施以来,我区首次由司法行政机关牵头组织开展的人民陪审员选任工作,时间紧、任务重,希望各有关部门大力支持、密切配合,切实增强做好人民陪审员选任工作的责任感、使命感、紧迫感,严格按照法律规定,牢牢把握时间节点,精心做好组织实施,确保人民陪审员选任工作顺利完成。

供稿:张养可  报送:孙念续  审核:高贯民