面向本土优秀人才招录57名基层公务员

     3月12日,市公务员局发布2019年菏泽市面向本土优秀人才招录基层公务员公告。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强关心关爱基层干部工作,今年我市采取组织推荐、统一招考、择优录用的办法,面向本土优秀人才招录57名基层公务员。
    组织推荐由乡镇 (街道)党(工)委按照规定程序和要求,根据基层工作实际和干部队伍状况,对照新时代好干部标准,研究提出推荐人选名单。现任职且任职3年以上的城市社区党组织书记、村党组织书记,现从事且从事5年以上乡镇 (街道)所属单位党的建设和公共管理、公共服务、公共安全工作的长期在乡镇(街道)工作人员,经所在乡镇(街道)党(工)委推荐、县(区)委组织部审核,可以报考所在县 (区)面向城市社区(村)党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员的相应职位。其任职时间和工作时间可足年足月累计计算,时间截止到2019年3月。
    报考人员年龄为18周岁以上、40周岁以下 (1978年3月至2001年3月期间出生)。报名人员经组织推荐、审定后,可在3月22日9:00至3月25日16:00期间登陆灯塔-菏泽党建网(http://www.hezedj.gov.cn)相关链接,也可以直接登录山东省2019年度公务员考试录用报名平 台 (http://182.92.48.100/sdgwy),提交报名申请,报考所在县(区)的一个相应职位。面向本土优秀人才招录基层公务员职位,不接受未经组织推荐、审查的个人报名。
     面向本土优秀人才招录基层公务员工作与2019年我市考试录用公务员工作同步实施。笔试时间为2019年4月20日,笔试科目包括行政职业能力测验和申论(C类)。