全市城市建设工作会议要求加快打造区域性中心城市

3月13日,全市城市建设工作会议召开,总结去年工作,安排今年任务,动员全市上下担当作为、狠抓落实,高质量做好城建工作,夯实区域性中心城市建设的基础。市委副书记、市长陈平主持会议并讲话,副市长王忠想出席会议。
    陈平指出,建设区域性中心城市,必须全方位增强城市承载集聚和辐射带动功能,在周边地区形成较强的影响力和辐射带动效应。各级各部门要突出规划引领,加大城市建设力度,优化城市布局,打造城市特色。要抢抓“突破菏泽、鲁西崛起”战略机遇,加快推进重点城建项目,完善城市配套、提升城市功能,建设体现新发展理念的现代城市。要充分挖掘我市独特优势,通过城市设计和建筑符号,打造城市的独特气质。
    陈平要求,要创新理念、突出重点,集中资源、集中力量,全力抓好各项城建任务目标的落实。要聚力提高中心城区首位度,抢抓发展机遇,加快推进交通枢纽城市建设,构建全方位、多层次、立体化的综合交通网络。要统筹推进城市发展,做到集约建设、高效使用,切实提高城市承载能力和运行效率。要强化城市精细化、规范化、智慧化管理,提升城市品位,建设“精美菏泽”。
    陈平强调,加快区域性中心城市必须高举“干事创业”旗帜,拼境界,拼实干,拼机制。要细化分解城建任务,明确责任单位和完成时限,发扬实干精神,确保目标任务按节点推进、按要求落实。要加大奖惩力度,进一步形成干事合力,全力推动城市建设。
    会上,王忠想总结了2018年城建工作,具体安排部署今年工作任务。牡丹区、市自然资源和规划局、市城投公司主要负责同志作了表态发言。