全市自然资源和规划工作暨“百日攻坚”专项行动总结视频会议召开

3月13日,全市自然资源和规划工作暨 “百日攻坚”专项行动总结视频会议召开,回顾总结工作,分析研判形势,安排部署任务,全力推动自然资源和规划工作再上新台阶。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长王忠想主持会议。
    陈平指出,要切实增强做好新时代自然资源和规划工作的责任感和使命感,深刻认识依法依规管地用地的重要性,严格遵守国家土地政策,严格依法行政、依法管理,坚决守护好关系子孙后代、赖以生存发展的宝贵土地。
     陈平强调,要进一步规范土地管理秩序,集中开展“春季会战”,严厉打击违法用地行为。不折不扣抓好“大棚房”问题的整治,扎实推进设施农用地的监管。加大批而未供和闲置土地处置力度,坚持“亩产论英雄”,确保有限指标发挥最大效益。全力推进全域土地综合整治和生态修复,深入推进耕地数量质量生态“三位一体”保护和城乡建设用地增减挂钩,统筹推进土地综合整治,盘活利用农村闲散土地。扎实推进第三次国土调查,确保按时保质完成调查任务。统筹推进自然资源和规划基础工作,健全完善国土空间规划体系,不断提升规划审批和服务效能。
     陈平要求,各级各部门要担当作为、狠抓落实,强化组织领导,凝聚各方合力,压实目标责任,确保各项工作保质保量按时完成。要打造过硬队伍,严格考核奖惩,扎紧制度笼子,营造干净担当干事的良好氛围。
    会上通报了“百日攻坚”专项行动有关情况,传达了省自然资源工作会议精神,牡丹区、郓城县负责同志分别作了发言。