市委第一巡察组专项巡察牡丹区保障性安居工程工作动员会召开

按照市委关于巡察工作的统一部署,3月15日上午,市委第一巡察组对牡丹区保障性安居工程专项巡察进驻工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长范继臣就本次巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员李茂楠就做好巡察工作提出要求。牡丹区委书记张福龙作表态发言,牡丹区委副书记、区长张泽中主持会议。

李茂楠强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感。要坚定不移深化政治巡察,全面贯彻落实中央和省市委关于巡察工作的新部署新要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识开展本轮巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的坚定性、自觉性。要切实做好支持配合工作,共同完成市委交给的政治任务,积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督。要进一步强化管党治党责任意识,推动全面从严治党向纵深发展,切实扛起管党治党政治责任,做到即知即改、边巡边改、立行立改,认真抓好全面从严治党各项工作。

范继臣指出,保障性安居工程是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是“十二五”时期保障和改善民生的标志性工程,涉及低收入住房困难群众的切身利益、涉及新型城镇化建设推进步伐,既是一项惠及千家万户的民生工程,也是一项拉动经济增长的发展工程。本轮巡察监督检查的重点是三个方面,一是审查保障性安居工程责任落实情况,重点检查牡丹区委履行保障性安居工程建设主体责任情况,有关职能部门履行职责情况;二是审查保障性安居工程项目建设情况,重点检查保障性安居工程规划、立项、审批、招投标、拆迁评估、工程建设、补偿安置等各环节存在的问题;三是审查保障性安居工程资金运作情况,重点检查保障性安居工程资金来源、拨付、管理等各环节存在的问题。

张福龙表示,对牡丹区保障性安居工程开展专项巡察,是对牡丹区领导干部工作水平的一次体检,更是对区安居工程建设的激励和鞭策,全区要深刻认识巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委决策部署和巡察组要求上来,以对党和人民高度负责的态度,积极主动地接受巡察组的监督和检查,支持和配合好市委巡察组的工作。要强化责任意识,为巡察工作创造良好的环境和条件。要强化纪律观念,确保巡察工作有序顺利推进。要强化问题整改,扎实推进安居工程各项工作落实,切实做到一个一个整改到位、一件一件落到实处。

市委巡察组的工作时间为2019年3月1日至6月1日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。(一)举报电话:19853019801(接听电话时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—6:00);(二)邮政信箱:菏泽市牡丹区MD001号邮政信箱(市委第一巡察组收),邮编274000;(三)电子邮箱:hzswd1xcz@163.com。