十里长廊今不同

"十里长廊今不同"

楔子

惊蛰已过,万物复苏。春水碧波,杨柳吐绿。曹州牡丹园至国花大道,这一长廊地带,全长近5公里,处于城北高速出入口位置,沿线是牡丹集中种植和观赏景观带,分布有曹州牡丹园、七里河湿地公园、李荣海艺术馆、盛华牡丹园、冠宇牡丹园,位置十分重要。特在文中冠以“十里长廊”。

正文

进入3月份以来,牡丹区园林处按照《牡丹区城区春季绿化提升方案》要求,立即行动,高标准设计、严要求施工,绿化提升工作稳步推进。“十里长廊”处于省观摩路线上,提升工作工期紧、任务重、要求高,区园林处以高度的政治责任感,全处总动员、大集结,实行“精细化”作战。全处干部职工以只争朝夕的热情,早出晚归,平整地形、植绿造景、精细养护,沿线景观效果初显。

一、“备战、谋战”

柳兴豪主任与办事处负责人研究220国道沿线出入口提升方案

柳兴豪主任带领工作人员实地调研绿化提升工作

二、“精细化作战”

一望二三里   满目植绿人

不需曲径通幽     但要层次分明

远望一幅长卷    近看自成一景

化整为零     精益求精

拉开的是尺子       分开的是层次

 三、战果硕硕

十里长廊波浪宽     风吹清气新两边

景观一角青青草     转弯之处大不同

四、暖心一刻

胸中丘壑谋提升   十里长廊十里画   

五、感悟

有感于这段时间,园林干部职工在临商路、220国道倾心竭力忙绿化提升,早出与星月为伴,晚归与华灯为伍,凭着一腔爱岗敬业的热情,以及心中那一抹绿色情节,无怨无悔,故作文以记之。

十里长廊

南风吹北郭

新绿弥乡野

一望二三里

无处不栽花

廊有千百景

十里春不同

相关文章