牡丹区科技局举办农村科技知识培训班

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,根据区委宣传部的通知要求,结合我区科技工作实际,进一步落实我区科技扶贫精神,更好地做好科技宣传和培训工作,推动广大贫困户掌握一技之长,尽快脱贫。经区科技局党组研究,并报区领导同意,于2019年3月15日在王浩屯镇举办了农业科技知识培训班。

培训班邀请到菏泽市林业局二级研究员、林业专家委员会主任、菏泽市木瓜协会秘书长、菏泽市花木协会首席顾问、菏泽市有才光皮木瓜科技研究所首席专家吴全宇主任和牡丹区农业局首席专家、农技推广研究员杨远存站长,两位分别在木瓜技术及发展远景和大田小麦田间管理、病虫害防治等方面进行了专业的培训。参加培训班的有镇分管科技的负责同志、科委主任、各行政村种殖大户和科技致富带头人及各行政村贫困村农民。在座的村民很珍惜这次学习机会,都非常认真的听课,培训内容得到了他们的认可,对他们今后的生产和生活起到了很重要的指导作用。